Челябинский г.Озёрск будет судиться из-за некачественного ремонта дорог

Челябинск, 21 апреля 2011, 10:11 — REGNUM  Власти ЗАТО Оз1рск (Челябинская область) подали иск в суд на магнитогорское предприятие, проводившее капитальный ремонт центральной магистрали города. Причиной стал факт ненадлежащего исполнения работ по капитальному ремонту дорожного покрытия на проспекте Карла Маркса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 апреля в администрации города.

Ремонт покрытия данной магистрали был выполнен на средства, выделенные регионом в 2010 году. Работы вело предприятие из Магнитогорска, предложившее на аукционе наименьшую цену и потому победившее в нем. После окончания работ их качество проверили специалисты из Челябинска, а также представители общественной палаты Озерска и местные депутаты. Тогда серьезных замечаний не нашли.

Однако нынешней весной автомобилисты стали жаловаться на качество ремонта этого отрезка дорожного полотна. Это послужило основанием для проведения еще одной проверки. Оказалось, что часть дороги не достроено. Там же, где работы посчастливилось закончить, асфальт вздулся и потрескался. По словам директора Управления капитального строительства Озерска Владимира Мазакова, был подготовлен и передан в суд иск к магнитогорскому предприятию. Общая сумма претензии муниципального заказчика к фирме составляет более 21 млн рублей.

Напомним, о проблеме озерских дорог заговорили после недавнего визита в ЗАТО сенатора Константина Цыбко. Тот, проверив отремонтированные в прошлом году дороги, потребовал привлечь подрядчиков к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.