Валерий Карпин пока остается у руля "Спартака"

Москва, 21 апреля 2011, 10:01 — REGNUM  Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, на днях официально подавший в отставку с поста главного тренера команды, в ближайшее время останется у руля спартаковцев. Такое решение было принято сразу после вчерашнего победного матча 1/4 финала Кубка России с "Краснодаром" (2:1). Ранее, напомним, сообщалось, что уже сегодня владелец "Спартака" Леонид Федун объявит имя нового рулевого команды.

"Пока нет нового главного тренера, я буду исполнять эти обязанности, - сказал Карпин на послематчевой пресс-конференции. - Процесс поиска - дело не быстрое, может затянуться. Вдруг школы для дочки не будет или еще что-то..."

Гендиректор спартаковцев также прокомментировал акцию футболистов "Спартака", которые после матча надели футболки "Мы вместе!" с портретом Карпина. "Не знаю, когда и где они успели. Для меня это было неожиданно. Хотя на словах ребята мне говорили до игры: не надо уходить, мы хотим и дальше работать с вами. Но на словах мы много говорим. А надо не майки с портретами надевать, а показывать результат на поле", - отметил он.

Федун, в свою очередь, подтвердил, что Карпин пока остается на тренерской скамейке "Спартака". "Надеюсь победа над "Краснодаром" вдохнет в команду живую струю. Игроки очень сильно просили пока не менять Карпина, потому что хотят и дальше работать с ним. Что я им ответил? Сказал: "Играйте следующий матч с Карпиным, а там будет видно". Так что он пока остается".

Напомним, что главным претендентом на пост наставника "Спартака" назывался бывший тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.