Порядок на кладбищах обойдется бюджету Алтайского края в 30 млн

Барнаул, 21 апреля 2011, 09:38 — REGNUM  30 млн. рублей будет выделено из бюджета Алтайского края, чтобы привести в порядок кладбища, расположенные на территории региона. Как сообщает официальный сайт администрации края, соответствующее постановление утверждено губернатором.

30 млн. рублей будут распределены по муниципалитетам. При этом сообщается, что субсидии предоставляются на условиях софинансирования из местных бюджетов: муниципалитеты также должны предусмотреть средства на благоустройство местных кладбищ.

За счет выделенных средств будут проведены мероприятия по улучшению санитарного состояния и повышению уровня благоустройства муниципальных кладбищ, в том числе закрытых для захоронений, расположенных на территории края.

Субсидии из краевого бюджета предоставляются на проведение ремонта, строительства: подъездных дорог, магистральных, внутриквартальных дорог, дорожек, тротуаров; ограждений кладбищ; водопровода; площадок для сбора мусора. Также средства могут быть направлены на озеленение, ремонт памятников на территории воинских захоронений. В администрации отмечают, что согласно постановлению губернатора, распределение субсидий бюджетам поселений осуществляется пропорционально численности населения, постоянно проживающего на территории соответствующих муниципальных образований по состоянию на 1 января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail