В 2010 г. на Сахалине количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 19,6%

Южно-Сахалинск, 21 апреля 2011, 09:25 — REGNUM  В 2010 году сотрудники ОВД Сахалинской области составили 747 административных протоколов на родителей или лиц, их заменяющих, за нахождение детей в позднее время в общественных местах. В первом квартале 2011 года таких протоколов было уже 227. Еще 28 протоколов составлено на родителей, повторно допустивших появление детей в местах, где их пребывание запрещено или ограничено. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала начальник отдела организации деятельности участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних УВД по Сахалинской области Ангелина Козырева.

Козырева доложила о том, как реализуется региональный закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, принятый в декабре 2009 года. По ее словам, во всех муниципальных отделах внутренних дел организовано изучение этого нормативно-правового документа, проведена информационно-просветительская работа среди населения. В 2010 году на 19,6% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. По мнению Ангелины Козыревой, это результат положительного влияния закона, направленного на недопущение нахождения детей в позднее время в улице. Также на 13,6% снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Комиссия рекомендовала главам муниципальных образований продолжить информационно-просветительскую работу среди населения с помощью средств массовой информации, разработать планы мероприятий по реализации закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.