В Челябинской области ищут пострадавших от "финансовой пирамиды"

Челябинск, 21 апреля 2011, 09:21 — REGNUM  На Урале расследуется громкое уголовное дело по факту мошенничества. Руководство кредитно-потребительского кооператива граждан "Актив" подозревается в обмане свыше 30 тысяч человек, проживающих в разных регионах России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 апреля в ГУВД Челябинской области.

В отношении руководства кооператива "Актив" (также известного как "Актив Инвест") Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Свою незаконную деятельность предприятие осуществляло с 2005 по 2010 годы. В числе пострадавших жители Свердловской, Челябинской, Московской областей, Республики Башкирия, Красноярского края и северных регионов России.

Свою деятельность кооператив вел по принципу "финансовой пирамиды". Средства граждан привлекались под видом их использования на международном финансовом рынке "Форекс". Вкладчикам обещали дивиденды от 30% до 50% годовых. Однако на деле сбережения граждан для участия на рынке "Форекс" не использовались, а вложенные средства не возвращались.

Следственные органы просят жителей Челябинской области, пострадавших от действий кредитно-потребительского кооператива граждан "Актив", обратиться с заявлениями в органы внутренних дел по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.