Челябинец, стрелявший в сотрудников ГИБДД, получил 18 лет строгого режима

Челябинск, 21 апреля 2011, 08:54 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор в отношении 43-летнего Алексея Скрибкова,, расстрелявшего в июне 2010 года экипаж ГИБДД. Об этом 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского областного суда.

Следствием установлено, что 5 июня 2010 года около 22:00 на автодороге поселок Вахрушево - село Долгодеревенское в Красноармейской районе Челябинской области экипажем сотрудников ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль Шевроле-Нива. За рулем сидел пьяный мужчина. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Скрибков отказался, тогда инспекторы составили протокол об административном правонарушении. Скрибкову разъяснили, что автомобиль по закону при помощи эвакуатора будет помещен на спецстоянку. Тогда пьяный челябинец достал из багажника своей автомашины охотничье ружье, из которого несколько раз выстрелил в сотрудников ГИБДД, и с места преступления скрылся.

Один из пострадавших умер в больнице, второй получил множественные огнестрельные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Судом Скрибков осужден на 18 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Со Скрибкова решено взыскать в пользу родственников погибшего милиционера по 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail