Общество охраны природы: на Дальнем Востоке радиационной опасности нет

Москва, 21 апреля 2011, 01:41 — REGNUM  "На Дальнем Востоке радиационной опасности нет", сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Всероссийского общества охраны природы (ВООП). По данным, представленным сегодня специальным представителем ЦС ВООП по Дальнему Востоку, сведений, свидетельствующих о загрязнении окружающей среды, в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1", нет. Мониторинг состояния окружающей среды проводится силами активистов-экологов при активном содействии уполномоченных структур. Вывод сделан на основании замеров состояния прибрежных вод, с особым вниманием на биоресурсы.

Как заявил ИА REGNUM заместитель председателя Президиума Центрального Совета ВООП Богдан Новорок, экологический общественный мониторинг приграничных дальневосточных вод под эгидой ВООП, был запущен в апреле, силами активистов общества. Для координации деятельности активистов был назначен специальный представитель ЦС ВООП по Дальнему Востоку. "Данные спецпредставителя ВООП и его мобильной группы, свидетельствуют о полном отсутствии какой-либо опасности для жизни и здоровья населения, и наличия угроз состоянию воздуха, воды, почвы и биоресурсов океанических вод", - сказал он. По словам Богдана Новорока регулярно получаемая ВООП информация за время после аварии на "Фукусима-1", постоянно свидетельствует о полной экологической безопасности в дальневосточных регионах страны. "Однако, раньше, мы, старались не акцентировать на этом внимания СМИ, чтобы избежать возможных упреков и спекуляций, со стороны многочисленных иностранных "зеленых" организаций, нагнетающих обстановку в этом и без того, сложном вопросе" - добавил представитель ВООП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля выступая перед Государственной Думой, председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что радиационных угроз для России из-за аварии на японской АЭС "Фукусима-1" нет. Премьер-министр сообщил депутатам, что что все пункты радиационного контроля работают "в постоянном круглосуточном режиме, замеры каждый час". "У нас уровень радиации, причем контролируется вся территория РФ, в четыре - шесть раз ниже нормы. Везде, включая Камчатку, Дальний Восток", - заверил Путин. "Кроме того, по линии Русского географического общества экспедиция отправляется в район Японского моря. Если какая-то будет угроза, мы безусловно немедленно будем реагировать, и эта информация будет абсолютно открыта.

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) учреждено в 1924 г. В 1974 г. Всероссийское общество охраны природы награждено орденом Трудового Красного Знамени "За активную работу по охране окружающей среды, пропаганду природоохранного законодательства, постоянный контроль на местах, формирование высокого сознания у граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail