Павел Астахов: В Новгородской области должен появиться кадетский корпус

Великий Новгород, 20 апреля 2011, 23:08 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен добиться создания в Новгородской области кадетского корпуса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, он заявил на пресс-конференции в Великом Новгороде по итогам своей двухдневной инспекционной поездки в регион.

"Из трудных подростков надо растить настоящих героев. Именно они могут совершать подвиги, именно они - при всем своем пренебрежении к закону - могут подчиняться дисциплине", - заявил Астахов. По его словам, "в регионе должно быть хотя бы одно базовое военное учреждение, где можно было бы таких сложных, невоспитанных мальчишек "перековывать" в настоящих героев". Уполномоченный по правам ребенка заявил, что будет добиваться, чтобы в Новгородской области появился настоящий кадровый кадетский корпус на базе аракчеевских казарм, находящихся в селе Медведь (Шимский район).

Напомним, Астахов проинспектировал детские учреждения Новгородской области 19-20 апреля. C 21 по 22 апреля он посетит с рабочим визитом Псковскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail