В Якутии осужден сотрудник колонии, передававший осужденным запрещенные предметы

Якутск, 21 апреля 2011, 01:29 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор стажеру помощника дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии, который признан виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки и передаче осужденному гашишного масла. Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии, сотрудник исправительного учреждения приговорен к восьми годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Установлено, что сотрудник исправительного учреждения вступил в запрещенные уголовно-исполнительным законодательством отношения с двумя осужденными и договорился о передаче им за денежное вознаграждение запрещенных на территории колонии предметов и веществ. С марта по апрель 2010 года он проносил на территорию учреждения и передавал осужденными сотовые телефоны, зарядные устройства и сим-карты к ним, пищевые дрожжи. Данные предметы злоумышленник скрывал в пасхальных куличах, хлебных буханках. За оказанные осужденным услуги сотрудник колонии получал от посредников денежное вознаграждение, общая сумма которого составила 8 тысяч рублей.

Преступные действия сотрудника исправительного учреждения были пресечены оперативными сотрудниками УФСИН России по Республике Саха (Якутия) при попытке передачи одному из осужденных наркотического вещества - гашишного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail