Информация о боевиках "Аль-Каиды" среди ливийской оппозиции "абсолютно не доказана": британский эксперт

Москва, 20 апреля 2011, 21:56 — REGNUM  Информация о том, что в рядах ливийской оппозиции воюют боевики "Аль-Каиды" - "абсолютно не доказана". Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил известный британский политолог, эксперт в сферах оборонной политики Великобритании, контроля над вооружениями, предотвращения конфликтов Малькольм Чалмерс, находящийся в Калининграде с рабочим визитом.

"Действительно, в Ливии есть последователи этого направления ("Аль-Каиды". - ИА REGNUM), но абсолютно не доказано, что они сотрудничают с ливийской оппозицией", - сказал Чалмерс. При этом он подчеркнул, что "сами повстанцы не идут на сотрудничество с "Аль-Каидой".

"Могу уверить вас, что НАТО не поддерживает "Аль-Каиду", - заявил политолог. - А факт якобы сотрудничества боевиков с ливийской оппозицией очень часто использует в своей аргументации сам Каддафи".

Ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Эрнст Урлау высказал опасение, что так называемые революции в арабских странах "могут привести к усилению "Аль-Каиды" в Африке". Более того, факт наличия среди повстанцев сторонников и членов "Аль-Каиды" и других радикальных экстремистских групп публично признан руководством американских спецслужб.

Эксперт в оборонной политике Великобритании Малькольм Чалмерс прочитал в Калининграде лекцию на тему "Реакция стран Запада на революционные изменения в арабских странах". Данное мероприятие было подготовлено в рамках программы Российской ассоциации политических наук "Внедрение мировых стандартов политологического образования в российских регионах и включение российских университетов в международный диалог политических культур" совместно с исследовательским центром Европейского Союза Балтийского федерального университета им. Канта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail