Отрицательная реакция России на сотрудничество Грузии с НАТО неудивительна - секретарь Совбеза Грузии

Москва, 20 апреля 2011, 20:22 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия заявляет, что отрицательная реакция России на сотрудничество Грузии с НАТО неудивительна, и все шаги, которые Грузия будет делать на пути интеграции в альянс, будут вызывать раздражение России. Об этом Бокерия заявил журналистам по поводу комментария МИД РФ об итогах заседания комиссии НАТО-Грузия и принятом комиссией совместном заявлении.

Георгий Бокерия с сожалением отметил, что политическое руководство Москвы не изменило своего подхода к суверенитету и территориальной целостности Грузии. "И пока подход не изменится, любой шаг Грузии по сближению с североатлантическим альянсом будет вызывать у России раздражение", - заявил секретарь Совбеза и выразил надежду, что Москва изменит свои подходы как к Грузии, так и к выполнению своих международных обязательств. Бокерия уверен, что заявление России не изменит отношения мирового сообщества к Грузии.

"В Москве обратили внимание на совместное заявление, принятое по итогам министерского заседания комиссии Грузия - НАТО в Берлине. С сожалением отмечаем, что в документ включен обычный набор тенденциозных, оторванных от реальности формулировок по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии", - говорится в комментарии МИД РФ.

По оценке российского внешнеполитического ведомства, "единственный спорный вопрос, касавшийся выполнения обязательств по договоренностям Д.А.Медведева - Н.Саркози, был окончательно нами закрыт еще 18 октября 2010 г.", когда российский пограничный пост был передислоцирован из села Переви вглубь Южной Осетии. МИД России советует натовским партнерам не посылать Грузии ложные сигналы своими ритуальными заклинаниями о невыполнении Россией обязательств, а настраивать грузинское руководство на конструктивный подход к вопросам безопасности и стабильности в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.