В Киеве будут искать украинские корни министра иностранных дел Аргентины

Киев, 20 апреля 2011, 19:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министерству иностранных дел Украины собрать данные об украинском происхождении министра иностранных дел, международной торговли и культуры Аргентины Эктора Тимермана и разыскать на Украине его возможных родственников. Такое поручение глава украинского правительства дал сегодня, 20 апреля, по результатам встречи с Эктором Тимерманом в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было озвучено на мероприятии, предки министра эмигрировали в Аргентину из городка Бар, что в Винницкой области. "Давайте мы поручим Министерству иностранных дел отыскать ваших родных. Мы постараемся сделать для вас такое удовольствие", - отметил, в частности, Азаров. Эктор Тимерман искренне поблагодарил главу украинского правительства и отметил, что отныне он часто будет посещать Украину.

Также в ходе встречи премьер-министр Украины пригласил правительственную делегацию республики Аргентина посетить с официальным визитом Украину. В свою очередь Эктор Тимерман выразил уверенность, что украинской правительственной делегации будет интересно ознакомиться с южноамериканским рынком и увидеть как работает экономика Аргентины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.