Британские парламентарии знакомятся с Нагорным Карабахом

Степанакерт, 20 апреля 2011, 19:25 — REGNUM  20 апреля председатель парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял членов прибывшей с краткосрочным ознакомительным визитом в Степанакерт делегации британских парламентариев во главе с баронессой Кэролайн Кокс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания НКР, в составе делегации находились член Палаты лордов британского парламента Шрила Флавер, член Палаты общин Джон Вайтингдейл, а также секретари Энтони Абаджян и Одет Базил. Приветствуя гостей, Гулян отметил, что руководитель делегации Керолайн Кокс прекрасно знает Нагорный Карабах, его достижения и проблемы.

В ответ баронесса Кокс сказала: "Я придаю особенную важность первому визиту моих коллег по парламенту, для которых очень интересно близко узнать Нагорный Карабах, непосредственно на месте ознакомиться с пройденным вами путем, получить информацию о нынешнем развитии процесса урегулирования конфликта". "Много раз слышала название Нагорный Карабах, особенно от леди Кокс, и безмерно рада, что наконец я здесь и могу своими глазами увидеть его, ознакомиться с жизнью народа", - в свою очередь отметила баронесса Шрила Флавер.

А Джон Вайтингдейл отметил, что он постоянно интересуется жизнью республик постсоветского пространства, и с этой целью посетил, в частности, Грузию, а в эти дни Армению и доволен, что успел побывать также в Нагорном Карабахе, получив возможность получить на месте ответы на волнующие его вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.