Экс-мэр: Новый мэр Вильнюса из тех политиков, которые не тонут (Литва)

Вильнюс, 20 апреля 2011, 18:51 — REGNUM  "Факт, что избранному мэром Вильнюса Артурасу Зуокасу удалось объединить вокруг себя депутатов с разными взглядами и разным политическим опытом, еще раз учит, что Зуокас - опытный и ловкий переговорщик, грамотно распределивший среди своих сторонников кресла и портфели", - сказал сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM экс-мэр Вильнюса Вилюс Навицкас, смещенный полгода назад столичным горсоветом с поста в результате импичмента

"В этом смысле правящая коалиция будет стабильной до тех пор, пока Артурасу будет удаваться маневрировать между растущими амбициями городских политиков", - добавил он. Возможности для такого маневра, по опыту Навицкаса, "в столичном самоуправлении есть".

"Я согласен с теми, кто критикует Зуокаса, что новый мэр привел в политику много неопытных или незрелых людей", - продолжил Навицкас. Однако, по его словам, это "не страшно, потому что в известном смысле "свежая кровь" полезна всегда".

На вопрос, чего лично Вилюс Навицкас желает избранному вчера мэру и его команде, экс-мэр ответил одним словом - "стабильности".

Напомним, 19 апреля в результате тайного голосования новым градоначальником столицы Литвы стал Артурас Зуокас. За него в ходе тайного голосования проголосовало 26 из 51 депутата горсовета. За кандидата от "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы проголосовали 16 депутатов, а за кандидата от коалиции Вальдемара Томашевского (Избирательная акция поляков Литвы и Русский альянс) - 9 депутатов. Примечательно, что в коалиции русских и поляков - 11 депутатов. Из них - двое русских, которые, предположительно, и отдали свои голоса Зуокасу. Одна из них - Ольга Горшкова - лично подтвердила это ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail