Убийство в Чувашии: следствие выясняет, откуда у недееспособного старика ружьё

Чебоксары, 20 апреля 2011, 18:39 — REGNUM  Появились первые подробности в деле 82-летнего старика, выстрелившего в голову своему сыну, когда тот спал. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, мужчину признали недееспособным 27 января 2011 года: согласно заключению проведённой по гражданскому делу судебно-психиатрической экспертизы, он не был способен понимать значения своих действий и руководить ими. Опекуном назначили сына. Между тем в рамках уже уголовного дела, возбуждённого по факту убийства, назначена другая, судебно-психиатрическая, экспертиза. "Чтобы установить, осознавал ли он фактический характер и общественную опасность своих действий (лишение человека жизни) и мог ли он ими руководить", - пояснил Дмитриев.

Он также сообщил, что 82-летний новочебоксарцец был охотником, числившееся за ним ружьё он сдал после того, как был признан недееспособным. "Следствию предстоит выяснить происхождение второго ружья, которое и стало орудием убийства", - сказал Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днём 15 апреля 2011 года 82-летний новочебоксарец застрелил из охотничьего ружья 57-летнего спящего сына. Выстрел был сделан в упор, в голову. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. СУ СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.