Волго-Балтийское госуправление водных путей: Наши зарплаты ниже, чем в среднем по Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 апреля 2011, 18:09 — REGNUM  Сотрудники ФГУ "Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" получают зарплаты ниже, чем в среднем по Ленинградской области. Об этом рассказал сегодня, 20 апреля, руководитель ФГУ Владимир Николаев на заседании Совета по координации транспортной деятельности и развитию транспортных инфраструктур при губернаторе Ленинградской области, передает корреспондент ИА REGNUM. "Зарплаты на предприятии сильно ниже средней заработной платы по региону. Как государственное предприятие, мы приравнены к бюджетникам, получаем наравне с учителями и библиотекарями. Фактически, на стройку нам хватает, а на достойные зарплаты - не хватает", - заявил он.

Как пояснил Владимир Николаев корреспонденту ИА REGNUM, оклады в ФГУ очень дифференцированы, зависят от должности работника. "Есть у нас лоцманы, получающие по 40 тысяч рублей. Есть капитаны буксиров и земснарядов, получающие со всеми премиями и надбавками чуть больше 10 тысяч рублей. Если сложить все зарплаты сотрудников предприятия, в среднем выйдет около 18 тысяч рублей. Но это не значит, что у нас благополучная картина", - заявил Владимир Николаев.

Напомним, средняя заработная плата по Ленинградской области по официальным данным на март 2011 года составляет более 22 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.