Генпрокуратура Украины "грубо отказала" Юлии Тимошенко

Киев, 20 апреля 2011, 17:55 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже более четырех часов находится в главном управлении генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел на допросе по "газовому делу".

"По статье 43-1 УПК (Уголовно-процессуального кодекса Украины) настаиваю на ознакомлении меня с материалами, обосновывающими возбуждение уголовного дела. Мне грубо отказано", - написала политик на своей странице в Twitter. Ранее сегодня экс-премьер-министр заявила, что считает безосновательными обвинения в превышении ею полномочий во времена премьерства. "Год назад Янукович сдал Севастополь за "дешевый газ". Ну и где дешевый газ? По "плохим" соглашениям было 228 долларов, сейчас - 300 долларов", - констатировала она.

Как сообщало ИА REGNUM, в первой декаде апреля 2011 года Генпрокуратура возбудила в отношении Юлии Тимошенко дело по факту превышения власти и должностных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Вместе с тем, в конце декабря 2010 года экс-премьер-министру было предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail