ЦБ предложил Госдуме ужесточить наказание для банкиров, разоряющих свои банки

Москва, 20 апреля 2011, 17:38 — REGNUM  Ужесточить законодательство в отношении банкиров, разоряющих собственные банки и покидающих страну, чтобы избежать ответственности, предложил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 апреля отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ, Игнатьев отметил, что одна из самых главных проблем в сфере - банкиры, совершающие преступления и покидающие страну. "Менеджеры и собственники банков зачастую поступают недобросовестно, зная, что не понесут никакого наказания, они разоряют собственные банки, потому что им это выгодно", - сказал Игнатьев.

Банковский надзор пока несовершенен и действует не очень жестко, признал глава ЦБ. "Тем не менее, в плане законодательства необходимо увеличить полномочия ЦБ в области надзора, чтобы приблизить их к тому уровню полномочий, который есть у центробанков в других странах", - считает Игнатьев.

Отметим, что вопрос об ответственности банкиров возник у депутатов в связи с недавнем отъездом в Лондон президента Банка Москвы Андрея Бородина. В России ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением.

С удовольствием поддержим и расширим эти полномочия, поддержал предложение главы ЦБ первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров. "Ситуация действительно страшная", - считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail