Детей в детсадах Воронежа кормили рыбой и мясом неизвестного происхождения

Воронеж, 20 апреля 2011, 17:27 — REGNUM  Свежемороженая рыба и охлажденные куры без ветеринарных сопроводительных документов обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям на складе МДОУ ЦРР "Детский сад №129" Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 апреля в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в управлении, в соответствии с Законом "О ветеринарии", продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Употребляя продукцию неизвестного происхождения, безопасность детей никто не гарантирует, а риск заражения заболеваниями, общими для человека и животных - увеличивается.

Аналогичные нарушения выявлены и в МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №47", на складе которого обнаружено мясо без документов, подтверждающих его безопасность и качество.

Виновные должностные лица учреждений понесли административную ответственность в виде наложения штрафов. Продукция возвращена поставщику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.