Депутат: У архангельского филиала РЖД отсутствуют вагоны, соответствующие требованиям к перевозке групп детей

Архангельск, 20 апреля 2011, 17:24 — REGNUM  Депутат Архангельского облсобрания Ирина Чиркова обратилась к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку с просьбой обратить пристальное внимание на организацию группового детского летнего отдыха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в депутатском запросе Ирина Чиркова озвучила данные по итогам 2010 года. Так, по данным министерства науки и культуры Архангельской области, из 325 млн. рублей, заложенных на детский групповой отдых на 2010 год, было израсходовано только 180 млн руб. за 15900 заявок было удовлетворено только 11200, то есть 70%. "В настоящее время начинаются конкурсные процедуры в рамках проведения летней кампании. Времени для оформления документов для выезда детей на первую смену в загородные лагеря отдыха практически не осталось. Кроме того обозначилась проблема с перевозкой детей железнодорожным транспортом, - сказала депутат. - В северном филиале ОАО РЖД практически отсутствуют плацкартные вагоны, соответствующие нормам перевозки детей, то есть оснащенные кондиционерами и биотуалетами. Замена билетов на купейные вагоны или авиабилеты повлечет за собой резкое удорожание путевок, что, в свою очередь, вызовет массовые отказы родителей. Прошу вас обратить внимания на организацию летней оздоровительной кампании 2011 год и предотвратить очередной срыв кампании".

Напомним, в 2010 году в Архангельской области спокойному проведению летней оздоровительной кампании помешал ряд проблем. Так, при планировании средств на компенсацию стоимости детских путевок не были предусмотрены средства некоторым категориям детей, что вызвало массовые жалобы в профсоюзы и мэрию города со стороны родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.