Отрадно, что в предложениях правительства нет ничего сенсационного и популистского: Александр Бабаков

Москва, 20 апреля 2011, 17:14 — REGNUM  "При оценке деятельности правительства не должно быть места популизму, только объективность и политическая ответственность, - заявил сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM заместитель председателя Государственной думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков, комментируя выступление в парламенте премьер-министра Владимира Путина. - Доклад председателя правительства внушает осторожный оптимизм, особенно в части устойчивых темпов роста посткризисной экономики, развития реального сектора экономики, а также стимуляции несырьевого сектора, поскольку жесткая ориентация экономики на сырьевой сектор является угрозой для безопасности страны".

"Озвучены достижения в экономике. Мы преодолели последствия глобального кризиса, наблюдается устойчивый рост. Серьезные планы озвучены председателем правительства в деле развития и поддержки сельского хозяйства. Я как депутат от Воронежской области, - отметил Бабаков, - поддерживаю и считаю правильными планы правительства по выделению 3,7 млрд. рублей для целей агролизинга".

"Поддержанные нами планы правительства по созданию новых рабочих мест реализованы, - подчеркнул зампред Госдумы. - Очень показательны озвученные Путиным цифры - 326 тысяч человек нашли свое место в экономике благодаря программе переподготовки. Выделение 100 тысяч квартир для военных, решение проблемы жилья для ветеранов - это элементы ответственности государства перед своими гражданами".

"Вместе с тем, как мы все прекрасно понимаем, недостатки имеются в работе любого правительства. Так в социальной сфере планы правительства, на мой взгляд, достаточно скромны. В частности премьер озвучил коэффициенты индексации трудовых пенсий - с 1 февраля они выросли на 8 %. С 1 апреля социальные пенсии выросли на 10,3 %. Планируется увеличить стипендии на 9 %. На 6,5 % повысится зарплата бюджетников. Это хорошо, но уровень инфляции за прошлый год составил те же 8,8 %. Фактически, социальная надбавка догоняет инфляцию, а не улучшает жизнь малообеспеченных слоев населения. Мы ждем от правительства более амбициозных планов по борьбе с бедностью", - заявил Бабаков.

"Считаю обоснованной цель правительства к 2015 году воссоздать 200 тысяч рабочих мест в моногородах. Но саму проблему моногородов это не решит. Необходимо системно, на федеральном уровне, решать проблему каждого из этих населенных пунктов, - уверен парламентарий. - К сожалению, мы не услышали о твердом решении снизить тарифы ЖКХ, на наш взгляд, не достает решительных, прорывных действий по росту социального жилья. Озвученные планы по стимулированию развития ипотеки, на мой взгляд, недостаточны. Вполне реально обязать госбанки выдавать беспроцентные ипотечные кредиты для нуждающихся в жилье".

"В этой связи мне представляется вполне актуальной тема коалиционного правительства в котором, оппозиция взяла бы на себя социальный блок. В частности у нашей фракции, есть много конкретных решений по улучшению ситуации в социальной сфере по пенсиям, ЖКХ, налогам. А самое главное - мы готовы брать на себя ответственность за принятые решения, - подчеркнул справедливоросс. - В заключении хотел бы заметить: отрадно, что в предложениях правительства нет ничего сенсационного и популистского несмотря на предвыборный год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии