Школа в Мезени должна быть построена менее чем за год (Архангельская область)

Архангельск, 20 апреля 2011, 17:15 — REGNUM  Выделение средств на строительство школы в Мезени лидер фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков назвал одним из главных решений прошедшей сессии.

По его мнению, те 20 млн. рублей, которые выделены из бюджета региона на строительство школы, дадут возможность администрации Мезенского района объявить конкурс, найти подрядчика и начать строительство уже в середине лета 2011 года. "Общая стоимость около 80 млн. руб. мы надеемся, что существенную помощь окажет компания ЛУКОЙЛ. И, насколько я знаю, договоренность о этом уже есть, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Игорь Чесноков. - Губернатор поставил задачу завершить строительство в первой половине 2012 года, таким образом строительство должно быть завершено менее чем за год".

Строительство школы будут осуществлять на основе старого проекта, но из металлоконструкций, чтобы ускорить строительство. Напомним, жители Мезени многократно обращались в администрацию района с просьбами построить новую школу. Этот вопрос обуждался не один десяток лет. Но два из пяти зданий школы сгорели в ночь на 28 марта 2011 года. Никто при пожаре не пострадал. Пока обучение старшеклассников ведется на базе начальной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail