Госдума готовит контрольный выстрел в голову предпринимательства?

Москва, 20 апреля 2011, 16:52 — REGNUM  На весеннюю сессию Государственной Думы РФ внесен законопроект, который в случае его принятия станет последним гвоздем в крышку гроба, в котором похоронят малый бизнес России. Об этом заявил на пресс-конференции журналистам депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов, председатель депутатской комиссии по предпринимательству и инвестициям.

Автор законопроекта - один из депутатов Госдумы - предлагает с 1 января 2014 года отменить налог на вмененный доход, ввести дополнительную отчетность для тех, кто работает на "упрощенке" и по сельхозналогу. "Цель законопроекта - сокращение сферы применения налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и увеличение количества налогоплательщиков общего режима налогообложения и упрощенной системы налогообложения, что позволит увеличить доходы от них в бюджет РФ и субъектов РФ, - зачитал документ Виктор Казаринов и пояснил, - с принятием этого законопроекта на льготном налогообложении останутся только те, кто торгует и продает пирожки на площади не более 10 кв.метров". Сейчас предприниматели имеют право приостанавливать свою работу, если у них нет реализации, а потом снова ее возобновлять. А после принятия этого закона налоговый орган нужно будет уведомлять о приостановлении деятельности. При этом, если у предпринимателя снова улучшится ситуация и он захочет возобновить деятельность, то право работать "на упрощенке" он получит только через 1-2 года. Также предлагают запретить упрощенное налогообложение в общественном питании. Кроме того предлагают установить среднесписочную численность для всех предприятий малого бизнеса не более 50 человек начиная с января 2012 года.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 9 февраля, 7 апреля совет думы назначил его рассмотрение на май, а профильный комитет Госдумы направил его в региональные парламенты, чтобы узнать мнение региональных депутатов по поводу законопроекта. Между тем, как стало известно ИА REGNUM, профильный комитет Госдумы 7 апреля не рассматривал законопроект на своем заседании. "До этого момента были только разговоры, сейчас уже это официальный законопроект, - подчеркнул Казаринов. - Поэтому мы официально просим всех предпринимателей обращаться во все инстанции...писать президенту, обращаться к депутатам Госдумы. Если эта инициатива будет принята, то эффект будет хуже, чем от увеличения ЕСН до 34%. Есть шанс, что, по крайней мере, в предвыборный год мнение людей будет услышано". Депутат также отметил, что несмотря на то, что Госдума рассылает законопроекты для обсуждения в региональные парламенты, их мнение Госдума крайне редко учитывает при принятии решений. "Именно поэтому этот вопрос мы тоже планируем поднять на конференции предпринимателей", - сказал он.

Заместитель губернатора Архангельской области Александр Дементьев более сдержанно высказался о содержании этого законопроекта: "Я думаю, что эта инициатива так и останется инициативой. Мы ее, конечно, изучим и выскажем свое мнение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?