В Ярославской области изъято почти 7 тыс. единиц контрафактной продукции

Ярославль, 20 апреля 2011, 16:41 — REGNUM  В городе Тутаеве Ярославской области в ходе операции "Контрафакт" обнаружен швейный цех по изготовлению спортивной одежды с незаконным использованием товарных знаков известных спортивных фирм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 апреля в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел РФ по Ярославской области.

В цехе было оборудовано более 20 рабочих мест. В день выпускалось около 500 единиц незаконной продукции, которая распространялась в области и близлежащих регионах. Директором предприятия является гражданин Турции, проживающий в Ярославской области. Документов на использование данных товарных знаков с правообладателями не заключалось, что является нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

В ходе осмотра помещений швейного цеха обнаружено и изъято более 6.700 единиц готовой продукции (толстовок и футболок) с незаконно нанесенными товарными знаками.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака). Устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.