Балтфлот: информация об отмене участия военной техники в параде Победы касается только Западного ВО

Нижний Новгород, 20 апреля 2011, 16:47 — REGNUM  Информация о том, что в 2011 году военная техника будет участвовать в парадах Победы только в Москве и Санкт-Петербурге, касается только городов и регионов, входящих в Западный военный округ. Об этом ИА REGNUM сообщили в группе информационного обеспечения Балтийского флота.

По данным представителя флота, в других военных округах - Центральном, Южном и Восточном - командующие войсками также определили свое число городов, где состоится парад Победы с участием или без участия механизированных колонн.

Ранее в пресс-службе Балтийского флота сообщили, что верховным главнокомандующим было принято решение об отмене торжественного прохождения военной техники на параде Победы во всех городах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Эта информация вызвало определенное удивление в нижегородском правительстве.

"На сегодня информации о том, что Дмитрий Медведев отдавал такое распоряжение у нас нет. Подготовка к параду продолжается" - отметили в облправительстве.

Утром 20 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел осмотр военной техникb, которая будет участвовать в этом году в параде Победы в Нижнем Новгороде.

По словам заместителя командующего по вооружению 20-ой гвардейской общевойсковой армией министерства обороны РФ, полковника Андрея Семенкина, в этом году нижегородцы смогут увидеть лучшие образцы вооружения военных сил страны.

Разрешения министерства обороны России на проведение парада с участием самой современной тяжелой техники в 2001 году удостоены 3 города в европейской части России: Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

"Разрешение руководства страны на проведение столь масштабного парада - знак уважения ко всем горьковчанам, внесшим свой вклад в дело Победы", - уверен Шанцев.

По данным нижегородского правительства, Нижегородская область входит в Центральный военный округ и информация, озвученная представителями флота, отношения к военному параду в Нижнем Новгороде иметь не должна.

В то же время, по данным официального сайта Минобороны РФ, Нижегородская область, входившая ранее в Московский военный округ, на сегодня вошла в состав Западного ВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.