Почти на 32% выполнен план "Северного завоза" по поставке каменного угля (Архангельская область)

Архангельск, 20 апреля 2011, 15:44 — REGNUM  На 15 апреля 2011 года в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов за счет средств областного бюджета и предприятий поставлено 19,9 тыс. тонн каменного угля (31,9 процента от общего плана) и 7 тыс. тонн дизельного топлива (47,2 процента от общего плана). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Поставки каменного угля в районы Крайнего Севера осуществляются согласно утвержденным календарным планам и контрактам, заключенным по итогам проведенного открытого аукциона на поставку каменного угля на 2011 год.

По зимним дорогам в полном объёме выполнен план поставки каменного угля в Лешуконский и Приморский районы области, а также завоз дизельного топлива на ДЭС энергоснабжающими предприятиями.

В настоящее время производится накопление каменного угля на базовых пунктах перевалки. С началом навигации на реках топливо будет поставляться по водным путям в труднодоступные населенные пункты Шенкурского, Пинежского, Верхнетоемского и Приморского районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.