В сведениях об исполнителей теракта в Минске наблюдается путаница

Минск, 20 Апреля 2011, 15:27 — REGNUM  Имена жителей Витебска, подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в минском метрополитене, появились в интернете. Об этом 20 апреля сообщило "Радио "Свобода".

Корреспондент радиостанции отмечает, что при дефиците официальной информации о террористах отмечается путаница в неофициальных источниках.

По сведениям радиостанции, посетители белорусских интернет-форумов подтверждают, что двое задержанных дружили с детства и учились в одной витебской школе, а также жили на промышленной окраине Витебска.

Несмотря на многочисленные слухи о выбитых стеклах в окнах родственников задержанных и их переселении корреспондент радиостанции ничего подобного не обнаружил. Он сообщил, что в местах проживания семей задержанных около подъездов дежурят сотрудники милиции в штатском и в подъезд могут попасть только его жители. Милиционеры пояснили, что данные меры приняты с целью обеспечения безопасности родственников.

В интервью корреспонденту издания один из соседей сказал, что агрессивного отношения к семьям задержанных нет. Он также отметил, что многие сочувствуют родственникам пострадавших, что обусловлено подозрительно быстрым ходом расследования.

Относительно информации белорусского телевидения о наличии в подвале лаборатории по изготовлению взрывчатки, жилец дома отметил, что дверь в подвал не опечатана и он не видел, чтобы там проводились следственные мероприятия. Он также сказал, что подвал весь перегорожен на комнатки размерами два на два метра, там постоянная влажность, загромождение, плохая вентиляция и отсутствует освещение. В связи с вышеперечисленным жилец выразил огромное сомнение по возможности размещения там лаборатории по изготовлению взрывчатки, использованной арестованными по подозрению в теракте в Минском метро.

Как сообщало ИА REGNUM, по делу о теракте в минском метрополитене задержан новый подозреваемый. Об этом 19 апреля сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белоруссии.

По информации источника из правоохранительных органов, "всего на данный момент задержано 4 человека". "Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске", - заявил информатор. По информации собеседника, новый задержанный помогал изготовить взрывчатку.

Относительно списка фамилий подозреваемых, который появился на одном из новостных порталов источник пояснил: "Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах".

Напомним, руководитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович 18 апреля заявил, что фамилии подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в Минске в настоящее время не раскрываются, но они будут названы к моменту предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие