В сведениях об исполнителей теракта в Минске наблюдается путаница

Минск, 20 апреля 2011, 15:27 — REGNUM  Имена жителей Витебска, подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в минском метрополитене, появились в интернете. Об этом 20 апреля сообщило "Радио "Свобода".

Корреспондент радиостанции отмечает, что при дефиците официальной информации о террористах отмечается путаница в неофициальных источниках.

По сведениям радиостанции, посетители белорусских интернет-форумов подтверждают, что двое задержанных дружили с детства и учились в одной витебской школе, а также жили на промышленной окраине Витебска.

Несмотря на многочисленные слухи о выбитых стеклах в окнах родственников задержанных и их переселении корреспондент радиостанции ничего подобного не обнаружил. Он сообщил, что в местах проживания семей задержанных около подъездов дежурят сотрудники милиции в штатском и в подъезд могут попасть только его жители. Милиционеры пояснили, что данные меры приняты с целью обеспечения безопасности родственников.

В интервью корреспонденту издания один из соседей сказал, что агрессивного отношения к семьям задержанных нет. Он также отметил, что многие сочувствуют родственникам пострадавших, что обусловлено подозрительно быстрым ходом расследования.

Относительно информации белорусского телевидения о наличии в подвале лаборатории по изготовлению взрывчатки, жилец дома отметил, что дверь в подвал не опечатана и он не видел, чтобы там проводились следственные мероприятия. Он также сказал, что подвал весь перегорожен на комнатки размерами два на два метра, там постоянная влажность, загромождение, плохая вентиляция и отсутствует освещение. В связи с вышеперечисленным жилец выразил огромное сомнение по возможности размещения там лаборатории по изготовлению взрывчатки, использованной арестованными по подозрению в теракте в Минском метро.

Как сообщало ИА REGNUM, по делу о теракте в минском метрополитене задержан новый подозреваемый. Об этом 19 апреля сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белоруссии.

По информации источника из правоохранительных органов, "всего на данный момент задержано 4 человека". "Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске", - заявил информатор. По информации собеседника, новый задержанный помогал изготовить взрывчатку.

Относительно списка фамилий подозреваемых, который появился на одном из новостных порталов источник пояснил: "Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах".

Напомним, руководитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович 18 апреля заявил, что фамилии подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в Минске в настоящее время не раскрываются, но они будут названы к моменту предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ