В сведениях об исполнителей теракта в Минске наблюдается путаница

Минск, 20 апреля 2011, 15:27 — REGNUM  Имена жителей Витебска, подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в минском метрополитене, появились в интернете. Об этом 20 апреля сообщило "Радио "Свобода".

Корреспондент радиостанции отмечает, что при дефиците официальной информации о террористах отмечается путаница в неофициальных источниках.

По сведениям радиостанции, посетители белорусских интернет-форумов подтверждают, что двое задержанных дружили с детства и учились в одной витебской школе, а также жили на промышленной окраине Витебска.

Несмотря на многочисленные слухи о выбитых стеклах в окнах родственников задержанных и их переселении корреспондент радиостанции ничего подобного не обнаружил. Он сообщил, что в местах проживания семей задержанных около подъездов дежурят сотрудники милиции в штатском и в подъезд могут попасть только его жители. Милиционеры пояснили, что данные меры приняты с целью обеспечения безопасности родственников.

В интервью корреспонденту издания один из соседей сказал, что агрессивного отношения к семьям задержанных нет. Он также отметил, что многие сочувствуют родственникам пострадавших, что обусловлено подозрительно быстрым ходом расследования.

Относительно информации белорусского телевидения о наличии в подвале лаборатории по изготовлению взрывчатки, жилец дома отметил, что дверь в подвал не опечатана и он не видел, чтобы там проводились следственные мероприятия. Он также сказал, что подвал весь перегорожен на комнатки размерами два на два метра, там постоянная влажность, загромождение, плохая вентиляция и отсутствует освещение. В связи с вышеперечисленным жилец выразил огромное сомнение по возможности размещения там лаборатории по изготовлению взрывчатки, использованной арестованными по подозрению в теракте в Минском метро.

Как сообщало ИА REGNUM, по делу о теракте в минском метрополитене задержан новый подозреваемый. Об этом 19 апреля сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белоруссии.

По информации источника из правоохранительных органов, "всего на данный момент задержано 4 человека". "Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске", - заявил информатор. По информации собеседника, новый задержанный помогал изготовить взрывчатку.

Относительно списка фамилий подозреваемых, который появился на одном из новостных порталов источник пояснил: "Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах".

Напомним, руководитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович 18 апреля заявил, что фамилии подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в Минске в настоящее время не раскрываются, но они будут названы к моменту предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail