Институт им. Вишневского поблагодарил охранника за то, что он не пустил умирающего - Левичев

Москва, 20 апреля 2011, 15:11 — REGNUM  За фактом смерти секретаря бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина лидер партии Николай Левичев видит две проблемы. "Одна из них - катастрофическое падение нравственного уровня нашего общества, вторая - вопиющий непрофессионализм и пренебрежение своими профессиональными должностными обязанностями". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Левичев заявил 20 апреля, комментируя смерть 40-летнего Головизнина.

Головизнин скончался 15 апреля на пороге Института хирургии им. Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Охранники отказались пустить умирающего человека на территорию, заявляют в пресс-службе партии.

"Бюрократизация системы здравоохранения в итоге приводит к тому, что ведомственная инструкция или указание начальства значит гораздо больше, чем пресловутая клятва Гиппократа. А человеческая жизнь вообще не имеет никакой цены", - отметил Левичев.

"Как стало нам известно из информированных источников, руководство Института хирургии в итоге поблагодарило охранника за то, что он не пустил умирающего человека: "Представляете, что было бы, если бы он умер на нашей территории!". Товарищи Максима Головизнина подвезли его к воротам института буквально через 3-4 минуты после того, как у него случился приступ. Кто теперь может быть уверенным, что эту жизнь нельзя было спасти? Но мало того, что их не пустили на территорию. Когда они стали бросаться к машинам, выезжающим с территории института, и спрашивали: "Есть ли здесь врач?", никто не откликнулся. А охранники были озабочены не тем, чтобы как можно быстрее оказать помощь умирающему человеку, а тем, чтобы выпустить машины через другие ворота", - рассказал Левичев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба Минздравсоцразвития заявила, что Головизнина доставили в московский НИИ имени Вишневского уже скончавшимся. "Исходя из положений судебной медицины, институт не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий", - заявляют в ведомстве.

По факту смерти справоросса Головизнина проводит проверку Следственный комитет России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.