Образовательный стандарт для старшеклассников нуждается в доработке - Путин

Москва, 20 апреля 2011, 14:50 — REGNUM  Образовательный стандарт для старших классов нуждается в доработке с учетом всех "здравых идей". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 апреля об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая в Государственной думе РФ. "Считаю, что предложенный стандарт нуждается, безусловно, в доработке. В связи с чем прошу депутатов подробно обсудить предложения, замечания, высказанные в обществе по поводу стандартов. Нужно учесть все здравые идеи", - сказал Путин.

Система образования в России нуждается в "качественном реформировании", а также в реализации новых подходов и идей, отметил глава кабинета министров. "Но делать это нужно предельно аккуратно", - отметил Путин.

Проект федерального образовательного стандарта (ФГОС) для старшеклассников кардинально меняет подход к обучению в старшей школе. Они вызвали критическую оценку со стороны общества, учителей, родителей и учеников.

Ранее глава группы мониторинга по доработке образовательных стандартов, глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") заявил о продлении срока работы над стандартом с 15 апреля до 15 мая. "Срок может быть еще увеличен", - заявил глава комитета Госдумы. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.