В Псковской области в 2011 году зафиксированы 50 палов травы

Псков, 20 апреля 2011, 14:48 — REGNUM  С начала 2011 года в Псковской области зафиксированы около 50 палов травы. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 апреля в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника ГУ МЧС РФ по Псковской области Валерия Филимонова.

Наиболее пожароопасными являются Псковский, Печорский, Опочецкий, Великолукский, Невельский районы. В 6 районах 53 населенных пункта расположены вблизи лесных массивов. По состоянию на 15 апреля на все эти населенные пункты разработаны паспорта готовности, но только один из них полностью готов - деревня Бобровник Карамышевской волости Псковского района.

В результате проверок готовности к пожароопасному периоду в муниципалитетах выявлены такие проблемы, как недостаточное или полное отсутствие финансирования мероприятий, указанных в планах, не предусмотрено заключение договоров с предприятиями для привлечения специальной техники на тушение лесных и торфяных пожаров.

Как напомнили в пресс-службе, в 2010 году региональные пожарные совершили 1.118 выездов на палы травы, огнем было уничтожено 10 строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail