Свердловский губернатор потребовал разобраться с записью в школы Екатеринбурга

Екатеринбург, 20 апреля 2011, 14:43 — REGNUM  Проанализировать ситуацию с записью в первые классы школ Екатеринбурга и в индивидуальном порядке решить проблемы, с которыми столкнулись родители, потребовал губернатор Свердловской области Александр Мишарин 20 апреля в ходе встречи с министром общего и профессионального образования Юрием Биктугановым и главой администрации города Александром Якобом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Проблемы с зачислением юных свердловчан в образовательные учреждения начались после того, как управление образования Екатеринбурга всего за несколько дней до начала кампании по приему заявлений от родителей изменило порядок приема детей в школы. 15 апреля управление образования Екатеринбурга выпустило распоряжение, отменившее принцип приема в образовательные учреждения по прописке и укрупняющее территории, закрепленные за школами. Как объясняют в управлении образования, сделано это было для того, чтобы родители имели возможность выбирать школу для ребенка.

Однако вместо повышения доступности образования, случилось обратное - километровые очереди родителей, в которых они занимают место за несколько дней до времени "Ч" - момента, когда начнется прием заявлений. Вокруг престижных гимназий и лицеев страсти особенно накалились. В ход уже пошли кулаки, милиция дежурит на охране порядка.

В министерство образования области поступает волна заявлений от возмущенных родителей, которые не смогли записать своих детей в определенные образовательные учреждения из-за большого числа желающих и посчитали, что права их детей нарушены.

"Мы должны принять исчерпывающие меры для обеспечения приема детей в первые классы. Сегодня же проанализируйте все заявления, поступившие от граждан, изучите ситуацию с местами в каждой школе", - потребовал Мишарин.

Якоб уверил, что такой анализ будет проведен и уже 21 апреля городские органы образования начнут принимать решения по каждому конкретному случаю.

Ситуация с записью детей в школы Екатеринбурга находится на постоянном контроле губернатора Александра Мишарина и министерства общего и профессионального образования региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.