Псковский прокурор обвиняется в хищении более 140 тысяч евро

Псков, 20 апреля 2011, 14:41 — REGNUM  В Псковском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении прокурора-криминалиста региональной прокуратуры Андрея Горовацкого по обвинению в халатности и присвоении или растрате денежных средств. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщили в областном суде.

Органы предварительного следствия предъявили Горовацкому обвинение, что он, являясь должностным лицом - прокурором-криминалистом прокуратуры Псковской области - совершил халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного обращения к службе, повлекшую причинение крупного ущерба, а именно утрату при неустановленных следствием обстоятельствах вещественных доказательств по уголовному делу в денежном выражении в сумме 5.805 евро.

Также Горовацкий обвиняется в хищении чужого имущества, вверенного ему в особо крупном размере, а именно в присвоении 141.800 долларов США, которые также являлись вещественными доказательствами по делу. Уголовное дело поступило в суд 26 января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail