Экс-депутат Псковского областного собрания получил условный срок за незаконное получение кредита

Псков, 20 апреля 2011, 14:37 — REGNUM  Экс-депутат Псковского областного Собрания Андрей Букин приговорен к условному сроку в 2 года 6 месяцев за незаконное получение кредита. Как рассказали ИА REGNUM в Псковском областном суде, органы предварительного следствия обвиняли Букина в совершении 12 преступлений - мошенничеств в крупном и особо крупном размере, а также в 9 эпизодах легализации - совершении финансовых операций с неправомерно приобретёнными денежными средствами в крупном размере с использованием своего служебного положения.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель переквалифицировал действия Букина по ч.1 ст. 176 УК РФ как незаконное получение кредита, поскольку вина в предъявленном следственными органами обвинении не нашла своего подтверждения. Суд согласился с данной квалификацией.

Исследовав и оценив все доказательства в совокупности, суд нашел вину подсудимого доказанной и квалифицировал действия Букина по факту незаконного получения денежных средств по ч.1 ст. 176 УК РФ как получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении организации, если это деяние причинило крупный ущерб. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности, вину. Букин впервые привлекается к уголовной ответственности, в целом характеризуется положительно.

Решением суда Андрей Букин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев - условно, с испытательным сроком 2 года.

Как отметили в суде, представитель банка отказался от предъявленного гражданского иска о возмещении ущерба, поскольку аналогичный иск уже разрешен в порядке гражданского судопроизводства. В связи с этим суд отменил арест имущества подсудимого, в том числе арест на денежные средства, находящиеся на счете в банке на сумму 3.747 тысяч рублей. Приговор в законную силу на момент публикации не вступил и может быть обжалован в Псковский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.