Мужчина, расстрелявший жителей Чечни из ружья, осужден на 5 лет колонии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 апреля 2011, 14:34 — REGNUM  Суд признал достаточными собранные доказательства для вынесения приговора Валерию Новикову. Как сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Новиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.111, ч.4. ст.111, ч.1 ст.222 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Незаконный оборот оружия").

Следствием и судом установлено, что Новиков 17 мая 2005 года во дворе домов 27 и 29 по проспекту Ленина в городе Кронштадте, на почве личных неприязненных отношений, произвел не менее трех выстрелов из неустановленного обреза ружья в трех уроженцев Чеченской Республики. В результате этого один из потерпевших через некоторое время скончался, а двум другим был причинен тяжкий вред здоровью.

Производство предварительного расследования данного уголовного дела неоднократно приостанавливалось и было возобновлено 5 апреля 2010 года, когда Новиков обратился в УВД по Кронштадтскому району.

Приговором суда Новикову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.