Швейцарская компания приступила к строительству фармацевтического завода в Узбекистане

Ташкент, 20 апреля 2011, 14:25 — REGNUM  Швейцарская компания Ival AG приступила к строительству в Бостанлыкском районе Ташкентской области Узбекистана фармацевтического завода стоимостью $150 млн. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Узфармсаноат" (Узфармпром).

По словам собеседника агентства, данный завод станет единственным в Узбекистане производителем инсулина и полностью покроет потребность в медикаментах больных инсулинозависимым диабетом. "Помимо инсулина планируется выпускать антибиотики, витамины и другие препараты. Поначалу сырье будет поставляться из-за рубежа, а затем завод перейдет на полный цикл работы. Проектная мощность нового производства - полмиллиона таблеток, 10 млн доз инсулина и 100 млн доз инфузионных растворов в год. В проект будет инвестировано $150 млн", - отметил представитель узбекской компании.

Он также сообщил, что для строительства комплекса из нескольких заводов выделена территория площадью свыше 20 га. "До 2015 года он станет полноценным фармапарком. Часть продукции будет отправлена на экспорт. Когда завод выйдет на проектную мощность, он станет крупнейшим в стране иностранным фармацевтическим производством", - заключил собеседник агентства.

По данным Минздрава республики, в Узбекистане на диспансерном учете в связи с диабетом состоят около 118 тысяч человек, большинство которых страдают инсулинозависимым диабетом. Государство выделяет им инсулин бесплатно. Инсулин завозится в республику из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail