Пыль в воздухе не связана с работой АЭС - Госкомитет по ядерной безопасности Армении

Ереван, 20 апреля 2011, 14:14 — REGNUM  Радиоактивный фон в Армении находится в норме, а заметная с утра 20 апреля пыль в воздухе не связана каким-либо образом с работой Мецаморской АЭС. Об этом заявил 20 апреля на встрече с журналистами председатель Госкомитета по ядерной безопасности при правительстве Армении Ашот Мартиросян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня с утра в столице и окрестностях Армении наблюдаются заметные слои пыли, затрудняющие дыхание. Небо покрыто желтоватым смогом, периодически моросит мелкий "грязный дождь". "К атомной станции это явление не имеет никакого отношения. АЭС работает в нормальном, рабочем режиме", - сказал Мартиросян, приведя в доказательство своих слов данные о радиационном фоне в Ереване - 10 микрорентген/час (норма для Еревана составляет 15-16 микрорентген/час).

Между тем, Гидрометцентр Армении распространил заявление, согласно которому в страну проник пустынный ветер, который не угрожает здоровью. Жителям Армении советуется пользоваться марлевыми повязками или мокрыми платками. Густой пылевой туман и "грязные дожди" наблюдаются также в соседних с Арменией странах- Азербайджане и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail