В Казани ожидают наплыва туристов

Москва, 20 апреля 2011, 14:11 — REGNUM  В 2011 году в Казани ожидают приезда 1 млн 150 тысяч туристов. Об этом сообщил замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Сергей Иванов.

В относительных цифрах поток туристов в Казани увеличится на 15%. По Татарстану их общее число составит 1,5-1,6 млн человек. "Например, часто в Елабугу приезжают туристы из соседних регионов, не заезжая в Казань, - отметил Иванов. - Много туристов приезжает в Болгар с южного направления - со стороны Ульяновска, Самары. Они, как правило, не доезжают до Казани".

Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", в этом году будет представлено много маршрутов не только в Казань, но и по Арскому, Высокогорскому, Лаишевскому, Тетюшскому, Алексеевскому, Зеленодольскому районам республики. Отдельной строкой стоят маршруты в Болгар и Свияжск.

По словам Иванова, в этом году для привлечения туристов "серьезная ставка делается на использование ресурсов интернета". О других механизмах привлечения туристов и что делается в Казани для развития туристической инфраструктуры, замминистра не сообщил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.