Автостраховые фирмы Эстонии: Число случаев ущерба выросло на треть

Таллин, 20 апреля 2011, 14:10 — REGNUM  В первом квартале нынешнего года в Эстонии резко возросло количество связанных с дорожным движением случаев ущерба - на 31% по отношению к первому кварталу 2010 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщили в ведущей эстонской страховой компании If Kindlustus, отметив, что в то же время число случаев ущерба по страхованию системы КАСКО увеличилось на 11,6%. В первом квартале текущего года If выплатило возмещения по 2702 случаям ущерба по дорожному страхованию на общую сумму 3,6 млн евро и по 2387 случаям ущерба по страхованию системы "каско" на сумму свыше 3 млн евро.

Как считают автостраховщики, основной причиной роста обращений стали погодные условия. "Если зимний период 2010 года запомнился как необычайно морозный, то ключевым словом минувшей зимы можно считать чрезвычайно обильные снегопады, которые стали причиной возникновения настоящего хаоса в дорожном движении", - считает руководитель отдела If Kindlustus по рассмотрению ущерба, причиненного транспортным средствам, Таави Кийбус.

Среди случаев ущерба по страхованию в первом квартале со значительным перевесом преобладали столкновения с другими транспортными средствами, наезды на животных или иные объекты, причиненный стеклам автотранспортных средств ущерб и съезды с дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.