Телекомпании Узбекистана и Китая подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, 20 апреля 2011, 14:04 — REGNUM  Национальная телерадиокомпания Узбекистана и China Xinhua News Network Corporation (CNC) подписали соглашение о сотрудничестве, передают китайские СМИ по итогам госвизита президента Узбекистана Ислама Каримова в КНР.

Подписанное соглашение предусматривает укрепление сотрудничества по совместному производству и трансляций программ, обмена программами, спутниковым вещанием.

CNC был создан китайским информационным агентством Синьхуа в начале 2010 года и в развитие этого телеканала уже инвестировано около $6,6 млрд. Канал вещает в Азии и ряде европейских стран на китайском языке 24 часа в сутки. Телеканал призван стать первым шагом к расширению информационного влияния Китая в мире.

Национальная телерадиокомпания Узбекистана была создана в 2006 году на базе Государственной телерадиокомпании, вещавшей на страну последние 60 лет. Тогда указом главы государства "О мерах по реформированию и развитию независимых каналов телерадиовещания" телерадиоканалы "Узбекистан", "Ешлар" (Юность), ТТВ (Ташкентское телевидение) и Спорт получили экономическую и творческую свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.