Экономический суд СНГ закрыл дело о неправомерном взимании Россией пошлин с нефтепродуктов для Белоруссии

Москва, 20 апреля 2011, 13:50 — REGNUM  Прекращено производство по делу о неправомерном взимании Россией таможенных пошлин на нефтепродукты, экспортируемые в Белоруссию. Такое решение 20 апреля принял Экономический суд СНГ.

Судом было удовлетворено ходатайство о прекращении производства по иску о взимании пошлин на нефтепродукты, заявленное Министерством юстиции Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля министр юстиции Белоруссии Виктор Голованов сообщил, что белорусская сторона будет ходатайствовать перед Экономическим судом СНГ о прекращении производства по делу о неправомерном взимании Россией таможенных пошлин на нефтепродукты, экспортируемые в Белоруссию. "Белоруссия, видимо, обратится в просьбой прекратить производство по данному делу, поскольку получена нота МИД Российской Федерации", - сообщил глава Минюста Белоруссии, выступающего истцом в суде.

Белоруссия ратифицировала соглашения о формировании Единого экономического пространства, и российская сторона не взимает вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты для Минска. В свете новых обстоятельств ходатайство истцом может быть заявлено на ближайшем заседании суда (24 апреля).

Напомним, 25 марта 2010 года Минюст Белоруссии подал иск в Экономический суд СНГ, оспаривая правомерность взимания Россией вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию.

Белоруссия выполнила условия российской стороны об отмене вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, ратифицировав в декабре 2010 года пакет соглашений о формировании ЕЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail