В учреждениях ФСИН Архангельской области организуют платные видеосвидания

Архангельск, 20 апреля 2011, 13:55 — REGNUM  Архангельская область стал третьим субъектом в Северо-Западном федеральном округе, где в Управлении ФСИН внедряют систему "Видеосвидание". Всего на сегодняшний день видеотерминалы установлены в 19 регионах России.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, услуга "Видеосвидание" предназначена для организации видеопереговоров родственников и близких с осужденными. Для многих она является единственной возможностью увидеть своих родных. В УФСИН отмечают, что услуга "Видеосвидание" не является заменой обычных свиданий осужденных с родственниками. Все осужденные, которым положены свидания, могут воспользоваться ими в полном объеме. Но эта услуга, в отличие от обычных свиданий, будет платной. Только в течение месяца работы переговоры будут осуществляться бесплатно.

Видеопереговоры могут быть организованы по инициативе как осужденного, так и его родственников. Связь через подобные терминалы будет осуществляться с помощью диспетчера. Родственник, желающий связаться со своим близким, отбывающим наказание, просит диспетчера сообщить в исправительное учреждение о звонке. Диспетчер, в свою очередь, связывается с учреждением и, если осужденному положено видеосвидание, его в определенное время пригласят к терминалу.

Первый видеотерминал в Архангельской области установлен в ИК-14 (г. Вельск). С сегодняшнего дня началась установка терминалов в ряде других исправительных учреждений области. Но устанавливаются видеотерминалы не только на территории учреждений ФСИН, в обязательном порядке появятся и общедоступные терминалы в здании регионального УФСИН и в г.Котласе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail