На Северной Двине начались подвижки льда (Архангельская область)

Архангельск, 20 апреля 2011, 13:49 — REGNUM  По информации отдела речных и морских гидрологических прогнозов Гидрометцентра Архангельского ЦГМС-Р, 19 апреля в среднем течении реки Сухона начался ледоход. В результате выхода льда с реки Юг на Малую Северную Двину развивается ледоход в районе населенного пункта Медведки ( Вологодская область) - 45 км. выше Котласа. По состоянию рек на 6 утра 20 апреля были зафиксированы подвижки льда в Новинках (Архангельская область) - 17 км выше Котласа.

Как сообщили ИА REGNUM в Северном УГМС, началось вскрытие льда в верховьях Ваги. Сейчас голова ледохода находится в районе населенного пункта Филяевское, ниже по течению наблюдается небольшой затор. Подвижки наблюдаются до Шенкурска.

Полным ходом идет ледоход на реке Печора на территории Коми. Голова находится в районе населенных пунктов Шердино-Дутово ( 1157 км). Закраины до Усть-Кожвы ( 871 км).

Затоплений и превышения максимальных уровней воды пока не наблюдается. Только сейчас после длительного периода низких ночных температур ледоход вышел на обычные уровни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.