Медведев решил, что военная техника будет участвовать в парадах Победы только в Москве и Петербурге

Калининград, 20 апреля 2011, 13:28 — REGNUM  Решение об отмене торжественного прохождения военной техники на параде Победы в Калининграде принималось вышестоящим командованием и это касается всех городов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель группы информационного обеспечения Балтийского флота, комментируя вчерашнее заявление властей Калининграда о том, что парад Победы 9 мая 2011 года в Калининграде пройдет без участия военной техники.

"Военная техника не участвует в параде Победы не только в Калининграде, но и в других городах, кроме Москвы и Петербурга, - сказал представитель Балтфлота. - Такое решение принято вышестоящим командованием". Ранее и. о. заместителя главы администрации Калининграда Алексей Силанов сообщил журналистам, что "такое решение согласовано с верховным главнокомандующим".

Ранее ИА REGNUM сообщило о том, что депутат Госдумы от Калининградской области, экс-мэр Калининграда капитан I ранга запаса Юрий Савенко выразил сожаление по поводу отмены данного торжественного мероприятия на параде Победы в Калининграде. "Военная техника дает людям уверенность в завтрашнем дне", - высказал свое мнение депутат Госдумы.

Между тем в Нижегородской области сегодня, 20 апреля, губернатор Валерий Шанцев осмотрел военную технику, которая, как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, будет участвовать в параде Победы на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Всего 9 мая 2011 года в Нижнем Новгороде ожидается прохождение 65 единиц боевой техники, в число которых последние модификации бронетранспортеров и автомобилей повышенной проходимости "Тигр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.