Путин подтверждает готовность России к отмене виз с ЕС

Москва, 20 апреля 2011, 13:14 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин призывал европейских партнеров воплотить в жизнь идею единого энергокомплекса Большой Европы и подтвердил готовность к отмене виз с Евросоюзом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 апреля выступая в Государственной думе РФ, Путин заявил, что отправной точкой для запуска процесса реальной интеграции России и ЕС могла бы стать отмена виз. "Мы об этом много говорили, и мы к этому готовы", - заявил он.

"Убежден, что наша идея, адресованная нашим европейским партнерам, о создании гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, в конечном счете, обязательно получит поддержку европейцев", - сказал Путин.

"Предлагаем вести речь о тесном технологическом, экономическом партнерстве, о диалоге в формате ЕЭП и ЕС. О создании в перспективе зоны свободной торговли. А затем - даже о более продвинутых формах экономической интеграции", - сказал глава правительства.

"А для начала, предлагаем европейским коллегам реализовать проекты, направленные на устранение "узких мест" в нашем сотрудничестве. Воплотить в жизнь идею единого энергокомплекса Большой Европы", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail