В Северной Осетии за чертой бедности оказались беженцы из Грузии

Владикавказ, 20 апреля 2011, 13:10 — REGNUM  Более 150 семей в Пригородном районе Северной Осетии живут за чертой бедности. Это беженцы из внутренних районов Грузии, пострадавшие в ходе грузино-осетинского конфликта 1991-1992 годов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По официальной информации на территории муниципального района статус беженцев имеют 2 тыс. человек, которые не имеют жилья. В настоящее время эти люди проживают на заброшенных фермах и других неиспользуемых сельхозпредприятиями помещениях. Как пояснили в АМС Пригородного района, десятки из них состоят на учете в администрации за получением жилья, однако нет возможности обеспечить беженцев квартирами. Для этого нет необходимых денежных средств.

Представители общественных организаций района считают, что вынужденные переселенцы из Грузии являются источником социальной напряженности. Люди вынуждены проживать в трудных жилищных условиях.

Напомним, что в Северной Осетии до сих пор остаются без жилья сотни семей беженцев из Грузии и других бывших республик СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail