Лидер "Ата-Мекен": Никогда еще Киргизия не была так зависима от внешних игроков

Бишкек, 20 апреля 2011, 12:45 — REGNUM  "Никогда еще Киргизия не была так зависима от внешних игроков", - заявил сегодня, 20 апреля, на заседании оппозиционной фракции "Ата-Мекен" парламента страны ее лидер Омурбек Текебаев.

Как заявил парламентарий, зависимость Киргизии подтверждают постоянные поездки руководства страны в соседние страны. "В стремлении покрыть огромный дефицит бюджета страны власти влезают в новые долги, что еще усложняет ситуацию. Идут они и на неоправданную продажу стратегических объектов", - отметил Текебаев.

"Одним из примеров может служить ситуация, сложившаяся вокруг ОАО "Кыргызнефтегаз". Сегодня некоторые утверждают, что "Ата-Мекен" поднимает шум вокруг компании потому, что лишилась кормушки. Хочу отметить, что наша фракция начала заниматься данным вопросом, поскольку об этом просили представители самой компании и общественность", - заключил лидер "Ата-Мекен".

Как сообщало ИА REGNUM, в марте в ходе рабочей поездки в Москву премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, что Киргизия готова продать 75% акций "Кыргызгаза" "Газпрому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail