В Челябинской области предлагают сдать пляжи в аренду

Челябинск, 20 апреля 2011, 12:39 — REGNUM  Глава Нязепетровского района Челябинской области Валерий Селиванов предложил сдавать пляжи, расположенные на вверенной ему территории, в аренду. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля.

Места отдыха на берегах озер района захламлены заезжими отдыхающими, чаще всего из соседней Свердловской области. Сдача их в аренду предпринимателям, считает Селиванов, позволит организовать вывоз мусора и благоустроить территорию. Кроме того, предлагается организовать ряд платных услуг для отдыхающих. При этом пляжи, естественно, перестанут быть бесплатными. "Это уже давным-давно практикуется на Увильдах, Иткуле, да практически на всех озерах Челябинской области, - заявил глава Нязепетровского района. - Знаю, какой ураган критики обрушится, если мы это сделаем. Но давайте вместе подумаем что лучше: ходить бесплатно на устеленные мусором берега водохранилищ или заплатить разумную цену за чистоту нашей природы?".

Напомним, Нязепетровский район имеет славу одной из самых экологически чистых территорий Челябинской области. Он расположенный на западных предгорьях Уральского хребта, в истоках реки Уфы. Районный центр - Нязепетровск - является моногородом. В феврале 2011 года эту территорию в числе других раскритиковали на федеральном уровне в связи с тем, что монопрофильный город до сих пор не разработал комплексный инвестиционный план развития. Позже выяснилось, что произошла ошибка: КИП Нязепетровска был разработан еще летом 2010 года, а в ноябре даже получил одобрение в Минрегионразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.