Калужанин осужден за совершение ложного доноса об ограблении

Калуга, 20 апреля 2011, 11:43 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 23-летнему Дмитрию Лазареву. Он признан в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ), сообщил 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александр Бызов.

Установлено, что в декабре прошлого года Лазарев потерял сотовый телефон "Нокиа 5230". Зная о том, что телефон им утерян, он обратился в дежурную часть отдела милиции №1 Калуги с заявлением о его хищении. Лазарев собственноручно написал заявление о совершении в отношении него преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ (грабеж), указав, что неизвестное лицо, находясь у магазина "Новые кухни" на ул. Гагарина областного центра похитило принадлежащий ему сотовый телефон.

По заявлению Лазарева проведена проверка, в результате которой установлено, что преступления в отношении Лазарева не совершалось, а целью его сообщения в милицию о преступлении было привлечение сотрудников к поиску телефона.

С учетом того, что Лазарев ранее не судим, вину признал полностью, по месту работы характеризуется положительно, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.