Вопрос об отправке латвийских военнослужащих в Ливию пока не стоит

Рига, 20 апреля 2011, 11:22 — REGNUM  Если Евросоюз продолжит реализацию мероприятий военной миссии по охране гуманитарной помощи в Ливии, туда могут быть направлены и военнослужащие стран западной Европы, включая Латвию. Об этом 19 апреля сообщило агентство Reuter. По информации агентства, на данный момент ЕС разрабатывает план отправки в Ливию (района Мисраты) вооруженных сил для охраны и сопровождения грузов гуманитарной помощи.

Об участии в военных действиях военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии говорят пока с особой осторожностью, однако уже известно, что в Ливию направились представители вооруженных сил Литвы и Эстонии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, латвийские власти пока только заявили, что в случае необходимости примут ливийских беженцев.

Примечательно, что еще на прошлой неделе представитель МИД Латвии Андрис Разанс заверил журналистов, что НАТО не собирается посылать в Ливию сухопутные войска. "Это исключено", - заявил он.

В Министерстве обороны ЛР корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что к Латвии с подобными просьбами еще никто не обращался, но если предложение прозвучит, оно будет детально проанализировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.