Лидеров грузинской оппозиции "оттянут за уши" в Москве - грузинские СМИ

Москва, 20 апреля 2011, 11:05 — REGNUM  Тема о связи лидеров грузинской оппозиции с Москвой и российским ФСБ не сходит со страниц грузинских СМИ. Газета "Алия" посвятила этой теме статью под названием "Кто и зачем вызвал в Москву на разбирательство Темура Шашиашвили, Каху Кукава, Кобу Давиташвили, Звиада Дзидзигури и Эроси Кицмаришвили".

О том, что в Москве готовится "большая разборка" с "бездеятельными" грузинскими оппозиционерами, корреспонденту издания сообщила бывший руководитель Дома свободной мысли Элисо Киладзе. По ее информации, в Москве готовится план смены власти в Грузии, и если лидеры грузинской оппозиции не осуществят его, то в феврале 2012 года следует ожидать прямой военной интервенции со стороны России. Организацию волнений в Грузии, по сведениям Элисо Киладзе, финансируют "Александр Эбралидзе, Игорь Гиоргадзе, Гоча Дзасохов, Владимир Хомерики и другие, те, кто сотрудничает с ФСБ, получает от него деньги и часть денег направляет в Грузию".

Киладзе также сообщает, что в Москве очень недовольны "бездеятельностью" грузинской оппозиции, которая все собирается, колеблется и никак не начнет действовать. А так как свою долю денег лидеры грузинской оппозиции уже получили, то от них решили потребовать отчета. С этой целью Гоча Дзасохов 26-26 апреля устраивает в Москве "разборку", и "оппозиционную элиту" ожидает в российской столице "очень серьезный разговор".

"Встреча будет проводиться под видом культурного мероприятия, но в действительности это будет серьезная разборка, почему в Грузии не происходят активные действия... Как сообщает мне московский источник, всего на встрече будет около 30 человек. Грузинских политиков вызывают туда для того, чтобы пригрозить пальцем и сказать: ребята, деньги же вы взяли, в чем же дело, почему не начинаете", - сообщает Элисо Киладзе.

Она предполагает, что 26-27 апреля в России будет написан очень плохой сценарий, по которому лидеры грузинской оппозиции после полученной в Москве взбучки должны будут перейти к активным действиям. "Разумеется, они перейдут. Но что у них получится, это другой вопрос. Только выставление баннеров на улицах и устройство музеев обличения делу не поможет. Насколько мне известно, крыло Окруашвили рассматривает перенос действий на осень. Если и осенью у них ничего не выйдет, то в феврале 2012 года Россия может запланировать прямую военную интервенцию", - сообщает Киладзе.

Частичное подтверждение информации "Алия" получила от ряда лидеров грузинской оппозиции. Коба Давиташвили подтвердил, что получил приглашение из Москвы и собирается поехать туда. По его словам, встречу грузинских оппозиционеров с представителями грузинской диаспоры в Москве устраивает Гоча Дзасохов, иные вопросы Кобе Давиташвили не известны. Подтверждение газета получила и от Малхаза Гулашвили. Эроси Кицмаришвили заявил, что о встрече ничего не знает. Что касается Темура Шашиашвили и Кахи Кукава, они разговаривать с журналистом издания отказались. Как предполагает Элисо Киладзе, лидеров грузинской оппозиции после Пасхи ожидают в Москве довольно тяжелые дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии